На данный момент на заводе функционируют:
— 4 столовых: в доменном, калибровочном цехах столовые работают только в утреннюю смену, столовая крупносортного работают круглосуточно, сортопрокатного работает на 12-часовом графике;
— 2 буфета: в агломерационном и крупносортном цехах.
Комиссия по общественному питанию работает по утвержденному плану. В настоящее время в комиссию входят три человека: Молодых Ю.М., Смолякова О.В., Загвоскина О.Г.
Члены комиссии проводят плановые ежеквартальные проверки столовых, в том числе в профилактории «Чистые ключи». Анализируются цены и качество блюд, вес, разнообразие ассортимента, наличие продуктов и их качество, контролируется состояние служебных помещений, наличие дезинфицирующих средств. При проверке комиссия выясняет мнение обедающих работников по качеству питания.
В дни проведения средних и капитальных ремонтов в подразделениях по согласованию со столовыми для работников сторонних организаций выделено определенное время для обеда.
Проведены внеплановые проверки, которые организованы по обращениям работников. В том числе в столовой КСЦ и СПЦ по вопросам качества питания в смене с 15.00 часов.
Для удобства работников и с целью своевременного обеспечения работников молоком комиссией были подготовлены предложения по изменению графика работы буфета КСЦ.
Были обращения по поводу того, что блюда на раздаче выдаются холодными (не соблюдается температурный режим).
В 2020 году столовые проверили 26 раз.
За отчетный период поступило 75 жалоб и предложений, в основном по обеспечению молоком и качеству блюд. Произошел инцидент с работников СПЦ в связи с неверным расчетом на кассе. Вопрос решен, денежные средства работнику возвращены.
Совместно с администрацией столовых комиссия участвовала в подготовке и проведении дней национальной кухни.