Горно-металлургический профсоюз России
Свердловская областная организация ГМПР
Первичная профсоюзная организация
ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова»
ПРОФСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
5 августа 2009 года г. Серов № 13
«О состоянии общественного
питания работников»
Заслушав и обсудив информацию Ю.М. Молодых – председателя комиссии профкома по общественному питанию, профсоюзный комитет отмечает, что общественному питанию работников уделяется значительное внимание. Решены проблемы в организации питания, которые долгое время были на повестке дня профсоюзного комитета. За прошедший период в этом направлении достигнуты значительные улучшения.
В настоящий момент на заводе действует 6 столовых. Комиссия в составе 4 человек регулярно осуществляет проверки всех столовых: проверяются цены, вес блюд. Все замечания и акты проверок комиссия предоставляет директору ООО «Металлургсервис» Л.Е. Жаровой и председателю профсоюзного комитета В.Н. Баранову. По выявленным замечаниям были приняты меры для их устранения. Кроме проверок в комиссию поступали устные обращения рабочих завода (по сравнению с предыдущим годом они значительно сократились: с 32 до 21, на все были даны исчерпывающие и квалифицированные ответы. Замечаний по графику завоза молока и кисломолочных продуктов не было.
В столовых внедрены автоматизированные систем учета для прозрачности наценки на продукты питания. Ежемесячно цены на блюда согласовываются с профсоюзным комитетом. На сегодня средняя стоимость обеда для работника составляет 55-60 руб.
Значительно увеличилось посещение столовых работниками. В 2007 году посещение составляло 18% всех трудящихся, в 2008 г. — 28%, в 2009 г. – 80%.
Столовые переходят на использование фарфоровой посуды вместо одноразовой для снижения себестоимости блюд.
Большое внимание уделяется повышению культуры питания (на столах: салфетки и специи).
Необходимо отметить еще одно положительное изменение в работе столовых, такое как постоянное расширение ассортимента блюд: появляются новые салаты, закуски, вторые блюда. В меню отражено лечебно-профилактическое и диетическое питание.
С прошлого года в столовых проходят выставки-продажи полуфабрикатов, организуются дни национальной кухни (украинской, татарской, русской).
Возникающие вопросы и проблемы в работе столовых комиссия решает в сотрудничестве с директором ООО «Металлургсервис» и администрацией завода.
Профсоюзный комитет ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Отметить эффективную работу комиссии по питанию.
2. Комиссии по питанию
— продолжать работу по поступающим замечаниям;
— оказывать содействие заведующим столовых в организации дней национальной кухни и проведении конкурсов на лучшую столовую.
3. Профсоюзному комитету продолжить обучение членов комиссии по питанию.
4. Контроль по исполнению настоящего постановления возложить на председателя профкома В.Н. Баранова.
Председателя профкома В.Н. Баранов