На данный момент в заводе функционирует 4 столовых. В доменном, калибровочном цехах столовые работают только утреннюю смену, столовая крупносортного цеха работает круглосуточно, сортопрокатного цеха работает на 12-часовом графике.
Работает 3 буфета: в агломерационном, крупносортном, энергетическом цехах.
Установлено два вендинговых аппарата (пока не работают).
Комиссия проводит в рамках договора на оказание услуг питания в столовых, буфетах предприятия плановые и внеплановые проверки качества предоставляемых услуг. Плановые проверки проходят в соответствии планом – графиком, который согласован сторонами договора. Внеплановые проверки проводятся 1 раз в месяц (предупреждаем за 30 минут). Результаты проверок отражаются в чек-листах по оценке качества оказания услуг, которые включают 34 пункта.
Члены комиссии анализируют цены, ассортимент блюд, наличие продуктов и их качество, контролируется чистота обеденного зала, состояние производственных цехов и складских помещений, наличие дезинфицирующих средств, наличие у персонала санитарных книжек. При проверке комиссия выясняет мнение обедающих работников по качеству питания. Проверяется книга отзывов и предложений.
Выявленные нарушения:
— не соблюдается температурный режим горячих блюд, горячие блюда подаются теплыми либо «комнатной» температуры;
— отсутствие на раздаче блюд, указанных в меню, как в период работы, так и в последний час работы;
— некачественная промывка разносов;
— нет контрольных порций на раздаче;
— выход отдельных выборочных блюд в весовом выражении не соответствует указанном в меню (рыба, салаты, тефтели);
— случаи заветренных салатов.
О каждом выявленном факте докладывается управляющей «ЕСП — Урал».
На основании актов составляются претензии за оказание услуг с ненадлежащим качеством со штрафными санкциями.
За три дня до проведения средних и капитальных ремонтов в подразделениях согласовываем с управляющей «ЕСП-Урал» дополнительную численность работников сторонних организаций задействованных в ремонтах.
В 2024 году прошло обучение трёх членов комиссии по питанию в «Учебно-методическом центре профсоюзов Свердловской области».
В 2024 году столовые проверили по плану 12 раз. Проведено 12 внеплановых проверок.
За отчетный период поступило 28 отзыва и предложения, в т.ч. по обеспечению молоком, качеству и ассортименту блюд.