В области общественного питания

На данный момент в заводе функционирует 4 столовых. В доменном, калибровочном цехах столовые работают только утреннюю смену, столовая крупносортного цеха работает круглосуточно, сортопрокатного цеха работает на 12-часовом графике.

Работает 3 буфета: в агломерационном, крупносортном, энергетическом цехах.

Установлено два вендинговых аппарата (пока не работают).

Комиссия проводит в рамках договора на оказание услуг питания в столовых, буфетах предприятия плановые и внеплановые проверки  качества предоставляемых услуг. Плановые проверки проходят в соответствии планом – графиком, который  согласован сторонами договора. Внеплановые проверки проводятся 1 раз в месяц (предупреждаем за 30 минут). Результаты проверок отражаются в чек-листах по оценке качества оказания услуг, которые включают 34 пункта. 

Члены комиссии анализируют цены, ассортимент блюд, наличие продуктов и их качество, контролируется чистота обеденного зала, состояние производственных цехов и складских помещений, наличие дезинфицирующих средств, наличие у персонала санитарных книжек.  При проверке комиссия выясняет мнение обедающих работников по качеству питания. Проверяется книга отзывов и предложений.

Выявленные нарушения:

— не соблюдается температурный режим горячих блюд, горячие блюда подаются теплыми либо «комнатной» температуры;

— отсутствие на раздаче блюд, указанных в меню, как в период работы, так и в последний час работы;

— некачественная промывка разносов;

— нет контрольных порций на раздаче;

— выход отдельных выборочных блюд в весовом выражении не соответствует указанном в меню (рыба, салаты, тефтели);

— случаи заветренных  салатов.

О каждом выявленном факте докладывается управляющей  «ЕСП —  Урал».

На основании актов составляются претензии за оказание услуг с ненадлежащим качеством со штрафными санкциями.

За три дня до проведения средних и капитальных ремонтов в подразделениях  согласовываем с управляющей «ЕСП-Урал» дополнительную численность работников сторонних организаций задействованных в ремонтах.   

В 2024 году прошло обучение трёх членов комиссии по питанию в «Учебно-методическом центре профсоюзов Свердловской области».

В 2024 году столовые проверили по плану 12 раз. Проведено 12 внеплановых проверок.

За отчетный период поступило 28 отзыва и предложения, в т.ч. по обеспечению молоком, качеству и ассортименту блюд.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *