На данный момент на заводе функционирует
— 4 столовых: в доменном, калибровочном цехах столовые работают только в утреннюю смену, столовая крупносортного работают круглосуточно, сортопрокатного работает на 12-часовом графике;
— 2 буфета: в агломерационном и крупносортном цехах.
Комиссия по общественному питанию работает по утвержденному плану. Комиссия утверждена в составе четырех человек: Молодых Ю.М., Смолякова О.В., Загвоскина О.Г., Шкитина О.А.
Члены комиссии проводят плановые ежеквартальные проверки столовых, в том числе в профилактории «Чистые ключи». Анализируются цены и качество блюд, вес, разнообразие ассортимента, наличие продуктов и их качество, контролируется состояние служебных помещений, наличие дезинфицирующих средств. При проверке комиссия выясняет мнение обедающих работников по качеству питания.
В дни проведения средних и капитальных ремонтов в подразделениях по согласованию со столовыми для работников сторонних организаций выделено определенное время для обеда.
В 2021 году столовые проверили 26 раз.
Проведена 1 внеплановая проверки, которая организована по обращениям работников в столовой КСЦ и СПЦ по вопросам качества питания в смене с 15.00 часов.
За отчетный период поступило 64 жалобы и предложений, в основном по обеспечению молоком (особенно при переходе на режское, поэтому отказались от данного молока) и качеству, ассортименту блюд.
Совместно с администрацией столовых комиссия участвовала в подготовке и проведении дней национальной кухни.