В области общественного питания - Горно-металлургический профсоюз России город Серов

В области общественного питания

На данный момент на заводе функционирует

— 4 столовых: в доменном, калибровочном цехах столовые работают только в утреннюю смену, столовая  крупносортного работают круглосуточно, сортопрокатного работает на 12-часовом графике;

— 2 буфета: в агломерационном и крупносортном цехах.

Комиссия по общественному питанию работает по утвержденному плану. Комиссия утверждена в составе четырех человек: Молодых Ю.М., Смолякова О.В., Загвоскина О.Г., Шкитина О.А.

Члены комиссии проводят плановые ежеквартальные проверки столовых, в том числе в профилактории «Чистые ключи». Анализируются цены и качество блюд, вес, разнообразие ассортимента, наличие продуктов и их качество, контролируется состояние служебных помещений, наличие дезинфицирующих средств. При проверке комиссия выясняет мнение обедающих работников по качеству питания.

В дни проведения средних и капитальных ремонтов в подразделениях по согласованию со столовыми для работников сторонних организаций выделено определенное время для обеда.

В 2021 году столовые проверили 26 раз.

Проведена 1 внеплановая проверки, которая организована по обращениям работников в столовой КСЦ и СПЦ по вопросам качества питания в смене с 15.00 часов.

За отчетный период поступило 64 жалобы и предложений, в основном по обеспечению молоком (особенно при переходе на режское, поэтому отказались от данного молока) и качеству, ассортименту блюд.

Совместно с администрацией столовых комиссия участвовала в подготовке и проведении  дней национальной кухни.