Отчет о работе профсоюзного комитета за 2019 год в области общественного питания - Горно-металлургический профсоюз России город Серов

Отчет о работе профсоюзного комитета за 2019 год в области общественного питания

На данный момент на заводе функционирует

— 4 столовых: в доменном, калибровочном цехах и столовая  крупносортного работают круглосуточно, сортопрокатного работает на 12-часовом графике;

— 2 буфета: в агломерационном и крупносортном цехах.

Комиссия по общественному питанию работает по утвержденному плану. В настоящее время в комиссию входят три человека: Молодых Ю.М., Смолякова О.В., Загвоскина О.Г.

Члены комиссии проводят плановые ежеквартальные проверки столовых, в том числе в профилактории «Чистые ключи». Анализируются цены и качество блюд, вес, разнообразие ассортимента, наличие продуктов и их качество, контролируется состояние служебных помещений, наличие дезинфицирующих средств. При проверке комиссия выясняет мнение обедающих работников по качеству питания.

Проведены внеплановые проверки, которые организованы по обращениям работников. В том числе в столовой КСЦ и СПЦ по вопросам качества питания в смене с 15.00 часов и выдачи молока с жирностью 2% вместо 3,2%.

В 2019 году столовые проверили 25 раз.

За отчетный период поступило около 80 жалоб и предложений, в основном по   поводу недовесов, обеспечения молоком, качества блюд. Большая часть замечаний  касается работы столовых в смене с 15-00 час. Комиссия не оставляла это без внимания и  дважды проводила внеплановые проверки, решала вопросы с заведующими столовых.

Для удобства работников и с целью своевременного обеспечения работников молоком комиссией были подготовлены предложения по изменению графика работы буфета КСЦ.

С 1 октября из структуры завода выведен цех общественного питания, работники переведены в стороннюю организацию ООО «Общепит». Комиссия продолжает контролировать работу столовых, в том числе выполнение семидневных меню комплексных обедов.

Совместно с администрацией столовых комиссия участвовала в подготовке и проведении  дней национальной кухни (в 4 квартале – украинской и татарской).