Гарантии работникам-донорам
28 июня 2018

Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов установлены статьей 186 Трудового кодекса РФ.

Факт сдачи донором крови и связанного с этим медицинского осмотра удостоверяется соответствующей медицинской справкой. На основании этой справки работнику, сдавшему кровь, должны быть предоставлены положенные дни отдыха с сохранением среднего заработка.

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работодатель обязан освободить работника от работы.

Выход работника на работу в этот день запрещен, если он осуществляет трудовую функцию на работе с вредными и (или) опасными условиями труда. В иных случаях необходимо наличие соглашения с работодателем о выходе на работу и тогда работнику предоставляется по его желанию другой день отдыха. Согласно официальной позиции работодатель вправе отказать в предоставлении дня отдыха за день сдачи крови работнику, вышедшему на работу в указанный день, при отсутствии соглашения, поскольку имеет место несоблюдение ст. 186 ТК РФ со стороны работника (злоупотребление правом).

В случае сдачи крови в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха за день сдачи крови.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работодатель обязан предоставить работнику дополнительный день отдыха.

Согласно Определению Конституционного Суда РФ от 26.01.2010 N 59-О-О предоставление работнику данной гарантии направлено на восстановление и поддержание здоровья гражданина, являющегося донором.

Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови.

Работодатель обязан предоставить дополнительный день отдыха в день, определенный самим работником, поскольку время его использования работником не зависит от усмотрения работодателя. О своем желании использовать дни отдыха, предоставляемые в связи со сдачей крови, работник может сообщить в письменном заявлении. Оно составляется в произвольной форме.

Замена дополнительных дней отдыха денежной компенсацией и деление предоставляемых донору дней отдыха на части законодательством не допускается.

Сохранение среднего заработка при сдаче крови и ее компонентов предусмотрено за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

За время прохождения медицинского обследования (если в этот день работник не сдавал кровь), средний заработок не сохраняется.

Нормы ТК РФ не указывают, зависит ли средний заработок работника, сохраняемый за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха, от режима рабочего времени, а также от ежедневной продолжительности рабочего времени, но предусматривают предоставление именно дней отдыха, а не смен. По мнению Минтруда России, трудовое законодательство, устанавливая льготы донорам, исходит из нормальной продолжительности рабочего дня (8 часов). Таким образом, средний заработок сохраняется только за 8 часов, независимо от продолжительности смены работника.

Такая точка зрения подтверждается судебной практикой (Свердловского областного суда от 19.04.2011 N 33-5465/2011).

Иной порядок (например, рассчитывать оплату исходя из количества часов смены, которая выпадает на день сдачи крови или день отдыха) привел бы к тому, что работники с суммированным учетом рабочего времени были бы поставлены в неравное положение по сравнению с донорами, работающими по обычному режиму. А одним из основных принципов, которые регулируют трудовые отношения, является равенство прав и возможностей работников.

Работники, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор России» имеют право на следующие меры социальной поддержки, установленные ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов»:
— предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время.
— внеочередное оказание медицинской помощи в государственных или муниципальных медицинских организациях в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
— первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение;
— предоставление ежегодной денежной выплаты.

Комментарии