НОВОЕ ОТС: ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ ВПЕРЕД
20 декабря 2019

20 декабря в офисе Центрального Совета ГМПР состоялось подписание Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу Российской Федерации на 2020-2022 годы.

Документ подписали исполнительный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России» (АМРОС) Алексей Окуньков и председатель Горно-металлургического профсоюза России Алексей Безымянных. В церемонии подписания участвовали представители ведущих металлургических компаний страны.

НОВОЕ ОТС: ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ ВПЕРЕД

Алексей Безымянных:
— Сегодня мы ставим заключительную точку в переговорах, которые длились почти четыре месяца. Они были непростыми. Это связано с текущими процессами, которые происходят и в экономике, и в политике страны, это связано и с высоким уровнем достигнутых ранее договоренностей, которые мы взяли за основу в переговорном процессе. Вести переговоры с «высокой планки» всегда тяжело. Но важен результат. И он есть. Новое ОТС стало очередным шагом вперед в повышении благополучия наших работников.

Алексей Окуньков:
— Сейчас в компаниях ГМК идут заседания комитетов, на которых, в том числе, рассматриваются вопросы заработных плат. И здесь наши договоренности, ОТС играют свою роль. Мы понимаем, что достигнутые договоренности – не предел. И, должен сказать, в компаниях изыскивают возможности превышать параметры, установленные ОТС.
К сожалению, пока мы по-разному оцениваем 2020 год. Он будет непростым. Нет четкого понимания по инвестиционным проектам, нет полной ясности в загрузке производственных мощностей. Но считаю, что перспективы двигаться вперед у нас хорошие.

НОВОЕ ОТС: ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ ВПЕРЕД

Смотреть Новое ОТС: очередной шаг вперед

Источник: Сайт ЦС ГМПР

Комментарии