«С первого января начинают действовать…»
25 января 2019

15 и 24 января состоялись встречи с молодежным профактивом, членами цехкомов и профгрупоргами в профсоюзном комитете Надеждинского металлургического завода, которые были посвящены нововведениям в законодательстве, локальных актах предприятия и планируемым на год мероприятиям.

Правовой инспектор труда ГМПР, юрисконсульт профкома Ирина Зайченко рассказала профсоюзным активистам об изменениях, вступающих с первого января этого года, касающихся пенсионного возраста, проведения диспансеризации, размера и порядка установления МРОТ и пособий по безработице, льгот для многодетных родителей, графиков работы и других, актуальных для работников, законах. При этом Ирина Дмитриевна сделала акценты на отдельных нюансах применения этих новшеств, например, необходимости оформления письменного заявления и согласования даты с работодателем для прохождения диспансеризации.

Год обещает быть насыщенным не только на нормативные изменения, но и на мероприятия, которых немало запланировано профсоюзным комитетом и Молодежной организацией завода. В соответствии с годовыми планами, о которых рассказала специалист профкома Екатерина Мустяцы,  будут проведены как уже ставшие традиционными конкурсы и акции (поздравление к 8 марта, шествия к праздникам, «свеча памяти», квест, фотокросс и т.д.), так и новые и интересные игры и соревнования. Более подробно была дана информация о ближайшем конкурсе детского рисунка «Главнее всего жизнь и здоровье», в котором могут принять дети работников завода и предприятий-партнеров от 3х до 17 лет.

24 января на встрече с профгрупоргами присутствовали председатель профорганизации Вера Тилькун и заместитель председателя Андрей Лапин. В режиме диалога профсоюзные лидеры обсудили организацию питания, проводимую реконструкцию на предприятии, суммированный учет рабочего времени, льготы и гарантии для членов профсоюза и многое другое.

Комментарии

avatar