Скалы, пещеры, грот… и яркие бусинки шиповника
20 января 2019

19 января группа металлургов совершила прогулку в район скалы Синие камни, которая была организована администрацией и профсоюзной организацией Надеждинского металлургического завода.  

В 8.30 утра заводчане встретились на Преображенской площади. Погода благоприятствовала, зимний день обещал быть теплым. Чуть меньше часа туристы провели в автобусе и прибыли к началу своего лесного путешествия.

Команда лыжников под предводительством Максима Сиразеева отправилась по намеченному маршруту к скале Синие камни, промежуточной точкой на их пути была необычная по своему виду скала Ступеньки.

Остальные участники во главе с организатором прогулки Алексеем Спиридоновым осмотрели небольшие, но примечательные пещеры и грот. Одну из них сами туристы прозвали Медвежья, так как она напоминает берлогу: вход в нее узкий, а сама просторная.

По пути к месту стоянки отдыхающие собрали шиповник, который среди белого снега выделялся яркими бусинами.

У костра всех ждал горячий обед и ароматный чай, а с шиповником еще и витаминный. Пока взрослые организовывали стол и общались, дети успели покататься с горок и поиграть в вышибалы.

В пять часов вечера дружная компания, довольная, со множеством фотографий и приятных впечатлений вернулась домой.

Комментарии

avatar