Свои трудовые права можно и необходимо защищать
23 марта 2018

Право защищать свои трудовые права, свободы и законные интересы всеми способами, не запрещенными законом, закреплено в числе основных прав работников в статье 21 Трудового Кодекса РФ.

Как именно можно реализовать это право нам рассказывает восьмой раздел Кодекса.

Конкретные способы защиты перечислены в статье 352 ТК РФ, к ним относятся:
— самозащита работниками трудовых прав;
— защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;
— государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
— судебная защита.

Понятие «самозащита» появилось в трудовом законодательстве относительно недавно, с принятием действующего Трудового кодекса.

Все случаи, когда возможно применить этот способ защиты, прямо прописаны в законодательстве и их перечень ограничен. Поэтому работнику надо грамотно использовать эту возможность, чтобы не попасть под дисциплинарное взыскание. О том, как использовать самозащиту мы поговорим в следующей публикации.

Профсоюзы защищают трудовые права работников, в том числе членов профсоюза, в рамках своих полномочий, которые установлены законодательно. Для этой цели возможно создание правовых и технических инспекций труда. Профсоюзные инспекции труда наделены правами, позволяющими им эффективно осуществлять контроль за соблюдением законодательства о труде и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Помимо контроля способствует защите трудовых прав и участие профсоюзов в разрешении индивидуальных трудовых споров, где они представляют интересы работника — члена профсоюза. Очень эффективна досудебная защита трудовых прав профсоюзами, в том числе в рамках комиссии по трудовым спорам.

Согласование с профсоюзным комитетом издаваемых работодателем локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, представительство в вопросах, решаемых посредством коллективных переговоров, коллективных трудовых споров, также относится к защите трудовых прав профсоюзами, причем всех работников, а не только членов профсоюза.

Государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства посвящена глава 57 ТК РФ.

Федеральная инспекция труда – единая централизованная система. Она состоит из федерального и территориальных органов – государственных инспекций труда. Трудовой Кодекс РФ определяет:
— принципы ее деятельности и основные полномочия,
— права и обязанности государственных инспекторов,
— порядок инспектирования,
— возможность обжалования их решения и ответственность.

Работник, как правило, использует эту форму защиты, когда не является членом профсоюза.

Судебная защита – последняя инстанция в защите трудовых прав. Эта форма защиты используется редко: в случаях прямо предусмотренных законом, например, при разрешении споров об увольнении или когда другие формы защиты оказались не эффективны.

В настоящее время законодательно обеспечены благоприятные условия скорейшего рассмотрения трудовых дел в судах.

Одной из мер, способствующей облегчению и ускорению судебной защиты прав граждан, является введение в гражданский процесс приказного производства и выдача судьей судебного приказа на принудительное исполнение требований, основанных на документах.

Судебный приказ применяется, в частности, для взыскания начисленной, но не выплаченной работнику заработной платы. В этом случае дела о выдаче судебного приказа вправе рассматривать мировой судья.

С 3 октября 2016 года работникам предоставлено право обращаться в суд с иском к работодателю по месту своего жительства, что значительно облегчит использование этой формы защиты в случаях нахождения работодателя на значительном расстоянии от места выполнения трудовой функции работником.

Государственный надзор за соблюдением Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории РФ, в том числе и Трудового кодекса, осуществляется Генеральным прокурором РФ и подчиненными ему прокурорами в соответствии с федеральным законом «О прокуратуре РФ».

Комментарии

avatar