Отчет комиссии профкома по спортивной работе

Целью комиссии является пропаганда здорового образа жизни среди работников завода и членов их семей.

В каждом структурном подразделении в составе цехового профсоюзного комитета работает физорг. В соответствии с коллективным договором физорги каждый первый понедельник месяца освобождаются от своей основной работы. В этот день они собираются в кабинете главного специалиста по спорту, где все вместе решают и обсуждают планы спортивной работы на предстоящий месяц. Коллектив физоргов из 18 человек стабилен и дружен.

Работа комиссии планировалась ежеквартально. За отчетный период при активном участии комиссии профкома проведено 43 спортивных мероприятия для работников предприятия.

Основную долю соревнований занимает заводская спартакиада. На данный момент на нашем предприятии при активном содействии физоргов проводится спартакиада по 9 видам спорта по 3 группам цехов (в т.ч. организации-партнеры в отдельной группе), в каждой группе по шесть коллективов. Разделение по группам идет в зависимости от количества работников в цехе.

С 2011 по 2016гг. регулярно проводились первенства завода по следующим видам спорта: настольному теннису, волейболу, мини-футболу, зимнему полиатлону, стрельбе из пневматической винтовки, шахматам, шашкам, футболу, спринтерским эстафетам, плаванию, баскетболу. Ежегодно проводился кросс «Золотая осень». В этих спортивных состязаниях ежегодно участвует около 700 работников предприятия.

В Спартакиаде УГМК команда заводчан достойно представляет наше предприятие. Команды предприятий УГМК состязаются по плаванию, футболу, в лыжных гонках, в играх по настольному теннису, баскетболу, легкой атлетике. Участников от нашего завода ежегодно около 100 человек.

При поддержке комиссии профкома организовано участие наших спортсменов в городских и окружных соревнованиях. Заводчане представляют наше предприятие в играх по баскетболу, регулярно участвуют в первенстве города и кубке северных городов по лыжным гонкам, занимая призовые места.

С момента организации Марафона Конжак наши работники попадают в 10-ку призеров среди 1500 участников .

На всероссийское мероприятие «Лыжня России» металлургический завод выставляет максимальное количество участников, на лыжах бегут работники и их дети.

Ежегодно команда заводчан участвует в легкоатлетических эстафетах на приз газе-ты «Сталь» (более 300 чело-век со всех цехов) и на приз газеты «Серовский рабочий» (2 команды — смешанная и ветеранская), неоднократно побеждая.

Эстафета                          Эстафета на приз газеты «Сталь» (2012г.).

Члены комиссии оказывали помощь Фонду «Дети России» в организации «Водного праздника “Веселые старты”» (2012г.).

Ежегодно комиссия организует открытие лыжного сезона с проведением гонок и награждением победителей за счет профбюджета. Введена хорошая традиция на эстафетах вручать специальные призы от профсоюзного комитета за массовость.

С 2011 года начали участвовать в Спартакиаде обкома ГМПР. С 2015 года такая Спартакиада проводится среди предприятий северного региона. Заводчане проявили себя в отдельных видах спорта. В 2016 году заняли почетное 3 место.

Участники Спартакиады

Спартакиада предприятий северного региона Свердловской области, посвященная 80-летию образования ОАО «Севуралбокситруда», организованная под эгидой Горно-металлургического профсоюза России (2014г.).

Члены комиссии оказывают помощь физоргам в формировании команд по различным видам спорта и в проведении цеховых спортивных мероприятиях.

Процент участия работников завода в физкультурно-спортивных мероприятиях за отчетный период увеличился на 5% и сегодня составляет более 20%. Комиссия вносит свой посильный вклад, чтобы этот процент увеличивался из года в год.

Хотелось бы выделить особенно активных участников спортивных состязаний: доменный цех, ЭСПЦ, прокатные цеха, литейный, механический цеха, КИПиА, ООО «Энергоремонт», ООО «Путевой ремонт».

Пожелание на новый период: восстановление заводской спартакиады в пол-ном объеме и наладить более тесное сотрудничество председателей цехкомов и физоргов.