Обучение и пенсионная реформа
22 июня 2018

Такие вопросы были рассмотрены на заседании профсоюзного комитета, которое состоялось 21 июня.

Председатель комиссии профкома по организационной работе Екатерина Мустяцы рассказала о направлениях и формах подготовки профактива, подвела итоги проведенного обучения за 2017 год и первое полугодие 2018, что составило соответственно 380 и 169 человек. Члены профкома приняли решение продолжать работу по обучению на регулярной основе, совершенствовать ее, в том числе привлекать к разработке и проведению семинаров преподавателей областного комитета и обученных профактивистов «первички», использовать новые методы, проводить опросы по итогам мероприятий и т.д.  

Второй вопрос повестки был внеплановый, но злободневный – обсуждение проекта федерального закона о пенсионной реформе. С разъяснениями выступила Ирина Зайченко – юрисконсульт профкома, правовой инспектор труда ГМПР. В рамках этой темы были подробно рассмотрены аргументы законодателей, а именно пояснительная записка к проекту закона, и отрицательная позиция Федерации независимых профсоюзов России по поводу повышения пенсионного возраста, зафиксированная в протоколе заседания российской трехсторонней комиссии. Все присутствующие единогласно проголосовали за поддержку позиции ФНПР и направление своего решения в вышестоящие профсоюзные органы, в Законодательное собрание Свердловской области и председателю Федерации профсоюзов Свердловской области, депутату Государственной Думы РФ Андрею Ветлужских.

Рассмотрены и утверждены планы работы комиссий профкома на 3 квартал текущего годы. Целевая материальная помощь оказана пяти членам профсоюза.

Комментарии

avatar