Новые правила в обеспечении работников спецодеждой

1 июня 2009 года приказом № 290н Министра здравоохранения и социального развития введены в действие «Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты».
Что нового в этих «Правилах…»?
1. По старым «Правилам…» в соответствии с особенностями производства работодатель мог по согласованию с государственным инспектором по охране труда и соответствующим профсоюзным органом заменить один вид средств индивидуальной защиты, предусмотренный Типовыми отраслевыми нормами, на другой. Далее следовал перечень возможной замены, который был не очень-то и велик и состоял из 12 позиций. Например: ботинки можно было заменить на сапоги, костюм х/б на комбинезон и т.д. Теперь работодатель с учетом мнения профкома (без обращения в государственную инспекцию) может выдать любые аналогичные виды спецодежды, спецобуви и СИЗ, обеспечивающие равноценную защиту от опасных и вредных производственных факторов и предусмотренные типовыми нормами (п.7).
2. Впервые «Правилами…» оговаривается возможность установления (по результатам аттестации рабочих мест») норм бесплатной выдачи работникам СИЗ самим работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа, если это улучшает по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и опасных факторов (п.6).
3. Личная карточка о выдаче спецодежды и СИЗ работнику может быть заменена на электронный вариант, если в бухгалтерии имеется документ с личной подписью работника о получении спецодежды и СИЗ (п.13).
4. Уточнены условия выдачи СИЗ работникам, совмещающим профессии или постоянно выполняющим совмещаемые работы. Теперь работнику должны выдаваться в зависимости от выполняемых работ дополнительно и другие виды СИЗ, предусмотренные соответствующими типовыми нормами для совмещаемой профессии или совмещаемому виду работ. Ранее – только по совмещаемой профессии (п.17).
5. Расширен перечень лиц, не являющихся работниками предприятия, кому должны выдаваться спецодежда и СИЗ. Теперь, кроме учащихся и студентов, проходящих практику, спецодеждой и СИЗ должны обеспечиваться сотрудники контрольных и надзорных органов, осуществляющие проверку предприятия (п.18).
6. Действующее ранее «Положение…» требовало от работодателя принимать на хранение только зимние виды спецодежды с окончанием зимнего сезона. Новые же правила предусматривают возможность сдать для организованного хранения до следующего сезона любую спецодежду, например плащ с наступлением зимнего периода (п.21).
7. Значительно ужесточаются требования к применению СИЗ. Если по старым правилам работодатель в случае не обеспечения работника по установленным нормам СИЗами только не имел права требовать от него исполнения трудовых обязанностей, то есть работник мог и «сам изъявить желание» поработать в собственной одежде, то новыми правилами ситуация с не обеспечением спецодеждой даже не рассматривается! Работники не допускаются к выполнению работ без выданных им в установленном порядке СИЗ (п.26).
8. Если по старым «Правилам…» «работодатель принимал меры к тому, чтобы работники во время работы действительно пользовались выданными им средствами индивидуальной защиты», то настоящими правилами «работодатель обязан обеспечить обязательность применения работниками СИЗ» (п.26).
9. Стирка и ремонт спецодежды становятся обязательными. Ссылки на отсутствие возможностей не принимаются. В случае отсутствия технических возможностей данные работы выполняются организацией, привлекаемой работодателем по гражданско-правовому договору (п.32).
10. Приведен полный перечень органов, которые могут осуществлять контроль за соблюдением работодателем Правил выдачи спецодежды. Это, кроме ранее указанной государственной инспекции труда, федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления, а также профессиональные союзы, их объединения и состоящие в их ведении технические инспекторы труда и уполномоченные по охране труда (п.36).