Юридическая помощь > Оплата дополнительной работы

Оплата дополнительной работы

Добрый день! Работаю специалистом по социальной работе, дополнительно являюсь ответственной за ведение, заполнение, отчетность в программном комплексе АСП (отчетность по всему учреждению). В приказе о назначении ответственного нет такой формулировки «совмещением профессий (должностей)». Ежемесячная выплата за доп. работу устанавливается по решению директора каждый раз различная. Можно ли данную доп. работу попросить оформить как совмещение профессий и указать в приказе фиксированную оплату?

Юлия

Ответ специалиста

Уважаемая Юлия!
Добрый день! По общему правилу, если Вам поручается дополнительная работа, т.е. сверх указанной в Вашем трудовом договоре, то она подлежит дополнительной оплате.
Совмещение профессий возможно в том случае, если Вы выполняете работу по другой профессии (должности) и эта профессия (должность) есть в штатном расписании. Назначение ответственной за работу в программном комплексе можно расценить как расширение зоны обслуживания, если эта работа соответствует Вашей должности и квалификации. В любом случае поручение дополнительной работы оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору, в котором должна быть отражена и оплата этой работы. И только на основании этого соглашения издается приказ.

С уважением, И.Д. Зайченко — правовой инспектор труда ГМПР

Ваш отзыв: