Уважаемые друзья!

24 марта 2017

31 марта наша профсоюзная организация отмечает вековой юбилей. Примите искренние поздравления с этой знаменательной датой!

100 лет назад рабочие-металлурги для защиты своих интересов образовали на Надеждинском сталерельсовом заводе профессиональный союз металлистов. Это поколение созидателей с честью прошло через тяжелейшие испытания, многого добилось — это введение 8-ми часового рабочего дня, национализация предприятия, которой способствовали всем известные ходоки к Ленину, организация Стахановского движения, социальное страхование рабочих и другое, что стало фундаментом на столетие. Профсоюз брал под свой контроль наем и увольнение работников, улучшение условий труда, увеличение заработной платы. Эти направления актуальны и сегодня. Потребности человека в защищенном и достойно оплачиваемом труде будут всегда, а значит и желание у работников объединяться в профессиональные союзы. Со временем изменились взаимоотношения профсоюза и работодателя. Основной формой взаимодействия стало социальное партнерство, результат которого — Коллективный Договор.

Профсоюзная деятельность требует самоотдачи, инициативы и внимательного отношения к людям. С гордостью могу сказать, что наши профсоюзные активисты на каждом уровне эффективно выполняют свою задачу по защите прав и интересов работников. Подтверждением этому служат заключенные коллективные договоры, предусматривающие дополнительные к трудовому законодательству права и гарантии для работников и победы нашей профорганизации в конкурсах Горно-металлургического профсоюза России.

Мы гордимся достижениями наших предшественников! У нас славная история, мы чтим и продолжаем лучшие традиции!

Благодарю всех членов профсоюза за преданность профсоюзному движению, профсоюзный актив и ветеранов за ваш неоценимый труд, за вклад в развитие и укрепление профсоюзной организации.

В этот торжественный день желаю нашей профсоюзной организации единства, солидарности, уверенности и новых достижений по защите прав и интересов Человека Труда!

Вера Тилькун,
председатель профкома ПАО «Надеждинский металлургический завод» ГМПР

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz