Профессиональный и точный глаз

6 сентября 2018

В сортопрокатном цехе 6 сентября впервые состоялся конкурс профессионального мастерства среди правильщиков проката и труб.

Шесть участников на первом этапе конкурса состязались в теоретических знаниях. На втором этапе они  перешли к демонстрации практических навыков: требовалось настроить правильную машину и выправить «корзину» проката.

Качество, а именно соблюдение допусков по кривизне, оценивали руководители адьюстажа и представители отдела технического контроля, а технический инспектор труда ГМПР, председатель комиссии по охране труда Павел Тилькун — соблюдение требований безопасности, применения спецодежды и СИЗ.

На вопрос «Что помогает правильщикам в работе?» члены жюри ответили: знания размеров, сортамента и марок проката, и, соответственно, их свойства, наработанный опыт, профессиональный и точный глаз, чтобы верно и быстро настроить ролики правильной машины.

По итогам конкурса 1 место занял Дмитрий Вахонин, 2 место — Денис Завьянцев, 3 место — Вадим Вагин.

Награждение победителя конкурса Дмитрия Вахонина.

Победители и участники конкурса награждены денежными премиями, памятными подарками от администрации и профсоюзной организации завода.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz