Положение о комиссии профсоюзного комитета по связям с общественностью с 2016 по 2021 гг.

УТВЕРЖДЕНО на заседании профсоюзного комитета пр.№ 3 от 15.09.2016г.

Председатель профкома В.Н. Тилькун

 

1. Общие положения

1.1. Целью и основным содержанием работы комиссии является качественное своевременное информационное обеспечение членов первичной профсоюзной организации ПАО «Надеждинский металлургический завод».

1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется Уставом ГМПР, законодательством РФ, постановлениями профкома и вышестоящих профсоюзных органов и настоящим положением.

1.3. Комиссия создается на срок полномочий профкома. Состав комиссии утверждается профкомом из числа профсоюзных активистов и членов профсоюза. Количество членов комиссии определяется с учетом специфики, структуры и численности профсоюзной организации. При необходимости, последующая замена (ротация) членов комиссии осуществляется решением профкома. Комиссию возглавляет член профкома.

 

2. Содержание работы комиссии

2.1. Качественное, оперативное и систематическое доведение до членов профсоюза информации о деятельности профсоюзного комитета предприятия, вышестоящих органов в решении социально-экономических, трудовых, производственных проблем.

2.2. Подготовка информационных материалов.

2.3. Размещение информации о деятельности профсоюза в информационном бюллетене «СПЛАВ»,  на сайте профорганизации, газете «Уральский металлург», а также других информационных изданиях.

2.4. Контроль за наполнением актуальными сведениями стендов профсоюза в подразделениях предприятия, предоставление для размещения на них интересной и полезной для членов профсоюза информации.

2.5. Проведение аналитической работы об эффективности деятельности профсоюзной организации.

2.6. Поздравление членов профсоюза с праздниками.

2.7. Разработка планов работы комиссии.

 

3. Порядок работы комиссии

3.1. Комиссия работает по утвержденному профкомом плану, отчитывается о своей работе ежеквартально на заседаниях профкома или президиума.

3.2. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Оформляются протоколы заседания комиссии.