Положение о комиссии профсоюзного комитета по питанию с 2016 по 2021 гг.

УТВЕРЖДЕНО на заседании профсоюзного комитета пр.№ 3 от 15.09.2016г.

Председатель профкома В.Н. Тилькун

 

1. Общие положения

1.1. Для обеспечения постоянного контроля за работой структуры общественного питания профсоюзный комитет создает комиссию по питанию.

1.2. Комиссия в своей работе руководствуется действующим законодательством, Уставом ГМПР, настоящим Положением, инструкцией «О порядке проведения контрольной проверки, правильности отпуска блюд и изделий в столовых общественного питания», нормативными документами по вопросам торговли и общественного питания.

1.3. Комиссия создается на срок полномочий профкома. Состав комиссии утверждается профкомом из числа профсоюзных активистов и членов профсоюза. При необходимости, последующая замена (ротация) членов комиссии осуществляется решением профкома. Комиссию возглавляет член профкома.

 

2. Содержание работы комиссии

Комиссия:

2.1. Проводит периодические проверки (плановые и внеплановые — в случае возникновения жалоб от работников предприятия) качества приготовления блюд, их выход, ценообразование, чистоты в помещениях столовых, согласно утвержденного плана работы на квартал.

2.2. Вносит предложения по вопросам улучшения общественного питания и торгового обслуживания работников для включения в коллективный договор.

2.3. Участвует в разработке предложений по установлению часов работы столовых.

2.4. Информирует профсоюзный комитет предприятия о результатах проводимых проверок.

2.5. При необходимости может привлечь специалистов отдела потребительского рынка городской администрации (г.Серова) для проведения учебы комиссии.

2.6. Проверяет наличие, правильность ведения книг отзывов и предложений и своевременное применение мер по замечаниям и предложениям работников предприятия.

2.7. Участвует в проведении очных потребительских конференций по предложению ООО «Наш выбор».

2.8. Осуществляет контрольные проверки блюд, изымает из обращения неисправные весовые приборы, оформляет копии необходимых документов для составления акта, в связи с обнаружением нарушений.

2.9. Проводит контрольные проверки отпуска блюд и их стоимости, веса, качества, а также расчетов с покупателями.

2.10. Контролирует соблюдение установленных цен, состояние и правильность пользования весами и измерительными приборами, выполнение санитарных требований и правил личной гигиены работниками столовых.

 

 

3. Порядок работы комиссии:

3.1. Членам заводской комиссии на срок их полномочий выдаются соответствующим образом оформленные удостоверения на право проверки столовых.

3.2. Проверка производится в составе не менее 2-х членов комиссии и специалистов ООО «Наш выбор». По результатам проверки составляется акт в 3-х экземплярах: 1й остается у членов комиссии; 2-й — передается в профком завода; 3-й – руководителям ООО «Наш выбор».

3.3. При проверке столовых члены комиссии должны пользоваться санитарной одеждой и выполнять требования CaHПиНа.

3.4. Все разногласия, возникающие между комиссией и администрацией ООО «Наш выбор» рассматриваются с участием председателя профсоюзного комитета организации.

3.5. Комиссия отчитывается 1 раз в квартал на заседании профсоюзного комитета о проведенной работе по осуществлению контроля за общественным питанием.

3.6. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц и считаются правомочными, если в их работе участвуют более половины членов. Решения комиссии принимаются большинством голосов при наличии кворума.