Отчет о работе профсоюзной организации за 2017 год в области общественного питания

На данный момент на заводе функционирует  5 столовых: в агломерационном, доменном, калибровочном цехах и две столовые крупносортного и сортопрокатного цехов работают круглосуточно.

Комиссия по общественному питанию работает по утвержденному плану. В настоящее время в комиссию входят 4 человека: Молодых Ю.М., Мясников А.Н., Смолякова О.В., Загвоскина О.Г.

Члены комиссии проводят плановые ежеквартальные проверки столовых, в том числе в профилактории «Чистые ключи». Анализируются цены и качество блюд, вес, разнообразие ассортимента, наличие продуктов и их качество, контролируется  состояние служебных помещений, наличие дезинфицирующих средств. При  проверке комиссия выясняет мнение обедающих работников по качеству питания. Проведены внеплановые проверки, которые организованы по обращениям работников. Например, по замечаниям работников энергоцеха комиссия внепланово проверила столовую доменного цеха, где были выявлены нарушения — недовес.  В 2017 году столовые проверили 27 раз.

В сентябре было организовано собрание работников СПЦ, где председатель комиссии дал разъяснения по возникшим вопросам по работе столовых.

За отчетный период поступило около 100 жалоб и предложений, в основном по поводу недовесов, обеспечения молоком, качества блюд. Большая часть замечаний касается работы столовых в смене с 15-00 час.  Комиссия не оставляла это без внимания и дважды проводила внеплановые проверки, решала вопросы с заведующими столовых.

Совместно с администрацией столовых комиссия участвует в подготовке и проведении дней национальной кухни, а также выставок-распродаж к 23 февраля, 8 Марта, ко Дню металлурга, Новому году. В 2017 году в столовой № 20 (КСЦ) организовали приготовление шашлыков, которые получили самые положительные отзывы.

Смотреть отчеты по другим направлениям работы профсоюзной организации