Обсуждение вопросов молодежной политики, выполнения коллективного договора и оздоровления работников

9 августа 2017

4 июля и 2 августа состоялись плановые заседания профкома по вопросам молодежной политики, выполнения коллективного договора и оздоровления работников.

О реализации мероприятий в сфере молодежной политики рассказал Алексей Дубограй – председатель комиссии профкома по работе с молодежью. Он доложил о работе комиссии за год, прошедший с момента отчетно-выборной конференции, о конкурсах, организованных к 100-летию профорганизации, о поведенном обучении на встречах молодежного профактива. В ходе обсуждения доклада были высказаны критические замечания и сформировано Постановление для повышения эффективности работы в данном направлении, в том числе предложено организовать систему работы с членами цехкомов – молодежными лидерами, проводить ежегодные семинары, привлекать максимальное количество молодых работников к участию в профсоюзных мероприятиях и другое.

Для освещения информации о выполнении колдоговора за 1 полугодие на заседание профкома были запрошены необходимые справки и приглашен заместитель директора по персоналу Евгений Логинов. В результате обсуждения предоставленного отчета по каждой статье члены профкома признали коллективный договор выполненным за первое полугодие 2017г. в полном объеме. По вопросу проведения трудового соревнования в подразделениях Евгений Вячеславович предложил председателям цехкомов подготовить свои предложения.

Председатель комиссии профкома по социальной работе и оздоровлению Елена Важенина проинформировала присутствующих обо всех направлениях оздоровления работников и их детей. Традиционно ветераны, работники и их дети могут поправить свое здоровье в санатории-профилакторий «Чистые ключи», пройти диагностику в клинике «УГМК-Здоровье». Для приобретения детских путевок в оздоровительные лагеря предприятие и профком оказывают материальную помощь. По данным за первое полугодие отмечается снижение числа работников, направленных в «Чистые ключи». В связи с этим профком постановил: председателям цехкомов проработать списки трудящихся, кому рекомендовано санаторно-курортное лечение, для направления этих работников в заводской профилакторий.

В рамках текущих вопросов утверждены планы работы комиссий профкома на 3 квартал, оказана целевая материальная помощь четырнадцати членам профсоюза, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Ваш отзыв: