«Мы до этого не догадались!»

14 августа 2017

Электростанция — «Про100 профсоюз».

Наверное, так будет думать каждый, кто посмотрит фотоснимки, сделанные во время Профсоюзного фотокросса, который впервые состоялся в прошедшую субботу, 12 августа.

8 команд, 5 из которых были участниками весеннего квеста, организованного профкомом к своему 100-летию. 8 фототем, семь общих для всех: «Улыбайся, улыбайся!..», «Про100 профсоюз», «Физкультпривет», «Мы – металлурги», «Город зелёного цвета», «Самое спортивное место г.Серова», «Мы за безопасный труд»; и восьмая – «Повтори» – у каждой команды уникальная картинка для точного воспроизведения изображения.

Своеобразный крэш-тест фотоконкурса прошёл ещё накануне, в солнечную пятницу. Команда электростанции с лихвой уложилась в отведённые 2 часа. Гениальной простотой впечатлил их снимок на тему «Мы за безопасный труд»: один из участников артистично держа плакат «Профсоюз следит за…», указывал перстом на необходимый раздел, изображённый на нём.

Команда электростанции. Снимок на тему «Мы за безопасный труд».

Утро субботы встретило другие семь команд мощным ливнем. Многие начали задаваться вопросом: «Состоится ли конкурс?».

Состоялся. В 9.55 стартовали доменщики. Они впечатлили основательностью подхода к соревнованию: придумали себе провокационно-задорное название «Рваный кед», экипировались в оранжевые футболки с изображением данной обуви спереди и девизом на спине «Кто, если не доменщики?». Фотографии тоже не подкачали. «Город зелёного цвета» они совершили будто со спины парящей в облаках птицы.

Команда «Рваный кед». Снимок на тему «Город зеленого цвета».

А «Физкультпривет» изобразили в виде спортивной пирамиды. Молодцы!

Физкультпривет от Рваного кеда.

Следом за доменщиками в путь отправились «Прокатчики» из сортопрокатного цеха. Ребята выделились современной манерой съёмки в стиле «селфи». Успели «сгонять» в п.Медянкино – там металлурги не так давно оснастили детскую игровую площадку. Ярко-красную лошадку лихо оседлал Артём Фёдоров. В теме «Повтори» команде выпала картинка в перетягиванием каната. Игроки не растерялись, отправились к Дому спорта, где как раз проходила сдача нормативов ГТО, также, как и фотокросс, посвящённая Дню физкультурника. На призыв прокатчиков откликнулись в том числе, Руслан Кайгородов (председатель заводской молодёжки) и Вера Теляшова (пресс-секретарь главы города). Итог — повтор выполнен идеально!

Прокатчики — Повтори!

Кстати, сортопрокатный цех выставил в этом мероприятии две команды. «Мастера проката» удержали высокую планку цеха качеством и выразительной художественностью пейзажных фото. Они были единственными, кто сделал фото команды у вывески «Дворец культуры металлургов» для темы «Мы металлурги». Так держать!

Город зеленого цвета от «Мастеров проката».

А на старте уже «Адреналин» Серов-Спаса. Возглавил команду – Никита Варламов. И хотя он ничего не знал о своём знаменитом тёзке блогере-фотолюбителе Живого Журнала Илье Варламове, сумел также громко заявить о своей команде бесстрашным изучением спортивных зданий и изумительным снимком, покоряющим каждого. Интересно?! Так вот, «адреналины» одели зеркальные очки на Анастасию Лесникову и в отражении одной из линз сфотографировали всю остальную команду. Круто!

Адреналин — Улыбайся!

«Экологи» — команда, в составе которой я поучаствовала в мероприятии. Чисто женская (в том числе семилетняя Вика, дочка одной из участниц), кстати. Креативные идеи девушек из Службы экологического контроля развеселили всех членов жюри: это и бой на поварёшках как инсценировка картинки со сражающимися фехтовальщиками, и нарезка хлеба огромным ножом в защитной оснастке для рубрики «Мы за безопасный труд», и уморительные смайлы в очках, прикреплённые на лица девчонок для «Улыбайся, улыбайся!..».

Экологи — «Мы за безопасный труд».

Экологи — «Улыбайся!»

К «Аглоедам» из аглоцеха в этот раз присоединились две милые барышни. Причем одна из них из КИПиА. Сборная получилась славная! Парни перепрыгивали скакалку, которую вращали девушки («Повтори»), били по настенной груше бара «Шмель» и все вместе радовались слову «Премия», начертанному на листке…

Аглоеды — «Повтори!»

Но больше всего мне понравился снимок, показавший, как сплочение самой команды, так и единство нашего профсоюза: над растянутым флагом ГМПР ребята изобразили знаменитое рукопожатие мушкетёров «Один за всех и все – за одного!» Здорово и в точку!

Аглоеды — «Про100 профсоюз».

«Сила энергий» энергоцеха запомнилась двумя колоритными бородатыми представителями – Максимом и Сергеем. А ещё у них был свой Вин Дизель – Василий Верещагин – именно он заменил на афише американского актёра для фото в «Улыбайся, улыбайся!..». Нестандартно парни подошли и к теме «Город зелёного цвета» — запечатлели здание с «говорящей» табличкой «Зелёная, 4»…

Сила энергий — «Улыбайся!»

Финиш в здании профкома. Сладкое чаепитие. Оживлённый гул собравшихся участников. Чёткая и слаженная работа оргкомитета по приёму и отбору итоговых фотоснимков команд для конкурса.

Остаётся только добавить, что такое современное и ооочень весёлое соревнование – фотокросс – станет традиционным для заводчан. Так что копите идеи и готовьтесь! Рекомендую!

 

Юлия Машкина

 

Итоги Фотокросса

Поощрительные призы:

  • Команда СПЦ «Мастера проката»
  • Команда СПЦ «Прокатчики»
  • Команда доменного цеха «Рваный кед»
  • Команда энергетического цеха «Сила энергий»

Специальный приз Председателя профкома за лучшую фотографию по теме «Мы – металлурги!» — Команда агломерационного цеха «Аглоеды»

III место — Команда Электростанции «Энергосила»

II место — Команда ООО ЧОП «Серов-СПАС» «Адреналин»

II место — Команда агломерационного цеха «Аглоеды»

I место — Команда службы экологического контроля «Экологи»

 

Ваш отзыв: