Квестория к столетию

31 марта 2017

Задание «Молча заплети косу» (Команда «Гвоздь»)

А вы знаете, как называется глобальное объединение профсоюзов, сколько работников получило юридическую поддержку или материальную помощь в профкоме? Участники профсоюзного квеста с легкостью ответят на эти вопросы. Оригинальное первенство работникам организовал профком к своему столетнему юбилею.

25 марта, суббота. 26 минут после полудня. Площадка возле профсоюзного комитета. Четверых крепких ребят вдохновляет на подвиги лидер цехкома аглофабрики Марина Петрова.

— Давай! – командует Марина Николаевна и окрестности наполняются грозным и дружным кличем:

— Мы команда  — Аглоеды!

Не уйдем мы без победы.

Пришли сегодня побеждать,

А ну, попробуй нас догнать!

Кричалка срабатывает словно волшебный «Сим-сим», дверь профкома распахивается и команда оказывается внутри. Чтобы победить, нужно быть сообразительнее и быстрее других команд. Что ж, приступим.

Предложенный кроссворд разгадан и первое слово-подсказка получено: «Защита».

Задание «Отгадай кроссворд» (команда «Доменщики»)

Глаза шарят по кабинету. К стене прислонён колоритный щит, укрывающий конверт с заветными пазлами (их будут давать на каждом этапе) и новую подсказку. Поиск «Двоих молодых» побуждает нас выйти в коридор. Двери остальных кабинетов закрыты. В конце коридора стоят две девушки и молодой человек. Мы устремляемся к ним. Вы «молодые»? Они смеются. Не они! Их щёки горят пламенем румянца, а глаза сверкают интригой. Ещё бы! Оказывается – они финишировавшая до нас команда «Гвоздь» (заводоуправление). А молодые на самом деле – сестры-близняшки Наталья и Анна из КИПиА, улыбающиеся нам с фото на стенде. Сестренки «приводят» нас к сумке с кодовым замком. Шифр разгадан – 3,5,8! Внутри к пазлам и инструкции прилагается бирка из гардероба Дворца культуры металлургов. Стремительный бег и яркое весеннее солнце накаляют до предела. Мне невольно вспоминаются лица «гвоздей». Теперь я их понимаю…

ДКМ встречает тишиной и привычным полумраком фойе. В гардеробе по бирке выдают пакет с запиской, в ней – содержательная фраза на английском. Владеет ли кто-то инязом так, чтобы сходу перевести? Да, но в одной из других команд. У «Экологов» (СЭК), как потом выяснится, у Ольги Тренихиной ушли какие-то секунды, чтобы понять написанное. Мы так не умеем! Телефоны сданы вместе с верхней одеждой! К счастью, не все! Максим Тарасов достает мобильник, берется за перевод и этап найден. Выполнить следующее задание по поиску колдоговора завода было легко. Гораздо труднее справиться с приложенными вопросами. Ответы-цифры потом подвергаем указанным математическим действиям. На помощь вновь приходит телефон.

А дальше – стенд с плакатами. Изваяние А.К. Серова. Немногословный Алексей. Он подкидывает заковыристую задачку. Нужно молча заплести косу из трёх веревок. Это четверым-то парням! Один (капитан аглоедов – Иван Щербак) держит верёвку, трое – заплетают. После нескольких повторов с начала, коса, уф! – заплетена.

Задание «Молча заплети косу» (Команда «Аглоеды»)

Гиперспокойный Алексей усаживается на свое прежнее место, а мы уже «летим» к памятнику А. Пешкова в сквере. Получаем следующий конверт и снова гонка! Теперь обратно к профкому. Там нас ждёт таинственный Валера. Сколько весёлых намёков, мы слышали про него на оргсобрании. Хоть встретимся наконец-то и утолим загадочную жажду! Впрочем, и обычную тоже было бы не дурно!

Необычайно тёплый день растопил улицы города окончательно, где-то подсушив, а где-то измарав. Но мы не боимся грязи и несемся во всю прыть! Возле профкома уже поджидает своего старта команда электрического цеха «Электро». Впрочем, нам не до них…

Встреча с Валерой! И всё сказанное про этого красавца – жгучего брюнета в треуголке, правда! Сегодня он горновой и стоит в суконном черном костюме. Валера – манекен. Вот как бывает!  Мы меняем роскошную пиратскую треуголку на защитный шлем и шляпу горнового, творим селфи с бесстрастным Валерой и отправляем по указанному адресу (мобильник сегодня «рулит»!). И входим в кабинет главы профсоюзного комитета – Веры Тилькун в поисках последнего конверта. Ура! Нашли! Собираем картинку-плакат по охране труда из пазлов, полученных на этапах. Кричим во весь голос «ВСЁ!!!» и финишируем. На часах 13.05.

Задание «Переодень Валеру» (Команда «Электро»)

Фото с Валерой (Команда «Аглоеды»)

Я еще в профкоме, переписываю названия других команд. Вот они в порядке следования: известные уже «Гвозди» (заводоуправление), «Профсоюзная дружина» (Серов-Спас), «Аглоеды» (аглофабрика), «Электро» (электрический цех), «Экологи» (СЭК), «Сила энергии» (энергоцех) и «Доменщики» (доменный цех).

Кто-то входит в профком. Да это же самый юный участник квест-игры – Саша Лункин четырех лет от роду! А позже у него появляется и напарница – Вика 6 лет. Ребятишки пришли с мамами, чтобы помочь выиграть. И помогли! Команда «Экологи» заняла третье место (семейственность – сила!).

Задание «Собери пазл» (Команда «Экологи»)

Мои спутники – быстроногие «Аглоеды» — взяли второе. Молодцы парни! А лучшими стали… те самые «Гвозди» — блистательное трио – Татьяна Жданова (юротдел), Ирина Михайлова (ООТиЗ) и Дмитрий Постников (юротдел и капитан).

Задание «Вычисли ответ» (Команда «Гвоздь»)

Вот так круто и не банально мы отметили 100-летие нашего профсоюза. Получили заряд адреналина, сравнили, что в нас быстрее — ум или ноги, и от души повеселились. А что остается тем, кто не поучаствовал? Да зависть, конечно))) и репортаж в газете «Сплав».

Юлия Машкина

Видеоролик о мероприятии можно посмотреть на сайте информационной программы «День города».

Отправить ответ

1 Комментарий на "Квестория к столетию"

avatar
Ольга, ol4ikrom@rambler.ru
Гость
Ольга, ol4ikrom@rambler.ru

Молодцы!!!! а сколько человек всего участвовало??? и как или по какому признаку были сформированы команды???

wpDiscuz