Как использовать самозащиту?

19 апреля 2018

Что такое самозащита?
Это право работника отказаться от выполнения работы в определенных ситуациях, прямо предусмотренных статьей 379 ТК РФ. Институт самозащиты направлен преимущественно на охрану жизни, здоровья и интересов работника.

Какие возможны формы самозащиты трудовых прав?
1) Отказ от работы, если выплата заработной платы задержана на срок более 15 дней (ст. 142 ТК РФ).
Это значит, что работник в любой день по истечении этого срока имеет право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. В этот период работник вправе отсутствовать на рабочем месте при этом за ним сохраняется средний заработок. Приступить вновь к работе он обязан не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника, иначе его увольнение за прогул будет правомерным. Имеются случаи, когда не допускается приостановление работы, они предусмотрены ч. 2 ст. 142 ТК РФ.

2) Отказ от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором (ст. 379 ТК РФ).
Ст. 60 ТК РФ запрещает требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных РФ и иными федеральными законами.
Чтобы правильно использовать эту форму самозащиты работник должен понимать содержание своей трудовой функции, и необходимость ознакомления под роспись с документами, где она зафиксирована. Трудовой кодекс не запрещает включать в трудовой договор условие о том, что работник обязан выполнять иные поручения работодателя, но они будут ограничены трудовой функцией работника. Эту форму самозащиты можно использовать и в случаях незаконных переводов на другую работу, в том числе временных.

3) Отказ от выполнения работы, которая непосредственно угрожает жизни и здоровью работника, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым Кодексом и иными федеральными законами (ст. 219, 379 ТК РФ).
Такой отказ соответствует обязанности работодателя обеспечить безопасные условия труда.
Основанием для отказа работника от работы является возникновение опасности для его жизни и здоровья. В этом случае работник может отказаться от выполнения работы до устранения опасности. Работодатель же обязан предоставить работнику на этот период другую работу. Если предоставить другую работу невозможно, время простоя оплачивается работнику по нормам, установленным для простоя по вине работодателя — 2/3 среднего заработка работника, поскольку возникновение опасности для жизни и здоровья работника связано с нарушением требований охраны труда.
То есть возникновение опасности для жизни и здоровья работника выступает возможным последствием нарушения правил охраны труда. Однако нарушение правил охраны труда само по себе не означает возникновения опасности для жизни и здоровья работника.

Что необходимо знать в случае применения самозащиты?
— Отказаться от выполнения работы в целях самозащиты работник может, только известив в письменной форме работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя о своем намерении с указанием причины отказа.
— Следует отметить, что ст. 379 ТК РФ не предоставляет работнику в случае отказа от выполнения работы, которая не предусмотрена трудовым договором и непосредственно угрожает его жизни и здоровью, права самовольно оставлять рабочее место и покидать территорию, подведомственную работодателю. Отсутствие работника на работе при указанных обстоятельствах может рассматриваться как совершение им дисциплинарного проступка.
— На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.
— Законодатель установил обязанность работодателя не препятствовать работникам в осуществлении самозащиты.
— Отказ работника от продолжения работы в целях самозащиты является правомерным действием и не влечет за собой привлечения его к дисциплинарной ответственности. Но самозащиту можно применять только в трех перечисленных случаях с соблюдением всех требований законодательства.

Консультацию по вопросам применения трудового законодательства члены профсоюза могут получить в профсоюзном комитете или по телефону 27-05.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz