Информационная работа в профсоюзе

29 ноября 2018

27 ноября на очередной семинар из цикла «Направления работы профсоюзной организации», посвященный информационной работе, собралось 30 профсоюзных активистов из различных подразделений завода.

Ядром программы стал блок, связанный с определением проблемного поля при получении и доведении информации. К этой масштабной работе участники семинара приступили, ознакомившись с теоретическими и правовыми основами  информационной деятельности. Разделившись на группы, лидеры активно обсуждали предложенные вопросы: что, где, как часто и каким образом говорим, и какие проблемы при этом возникают.

Перемещаясь от стола к столу, группы дополняли друг друга. Каждый поучаствовал в формировании общей картины проблемного поля в общении лидеров профсоюза с работниками, работодателем, профсоюзным активом и вышестоящими органами.  

Обсудив полученные результаты, участники семинара приступили к нелегкому заданию по поиску вариантов решения выявленных проблем, наметив для себя, таким образом, пути дальнейшего совершенствования своей информационной работы.

С большим удовольствием профсоюзные активисты попробовали себя в подготовке кратких публичных выступлений, познакомились с основными правилами умения слушать.

В завершение семинара поработали с организацией различных PR-мероприятий, отработав на конкретных примерах необходимые составляющие их организации и проведения.

Судя по анкетам, заполненным участниками семинара, день прошел с пользой, полученные знания и навыки помогут в информационной работе и будут способствовать укреплению организации.

 

Семинар подготовили и провели: правовой инспектор труда ГМПР Ирина Зайченко, председатель комиссии профкома по связям с общественностью Анна Баранова, председатель организационной комиссии профкома Екатерина Мустяцы.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Информационная работа в профсоюзе"

avatar
Олег
Гость
Олег

Всё было здорово! Побольше таких семинаров в следующем году!

wpDiscuz