Ими нельзя пренебрегать

13 сентября 2018

12 сентября в профсоюзном комитете прошла встреча с молодыми работниками, на которой были разобраны вопросы обеспечения спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Такая тема была выбрана самими участниками на одном из прошлых совещаний.

Многие профессии на нашем предприятии рискованны и в процессе работы возникает опасность причинения вреда здоровью. Работодатель и профсоюзная организация заботятся о том, чтобы избежать травматизма и профессиональных заболеваний. Одной из мер сохранения здоровья является обеспечение работников средствами индивидуальной защиты. Каски, перчатки, защитная обувь и одежда, респираторы, мыло и многое другое – всё это СИЗ.

Андрей Лапин, заместитель председателя профорганизации рассказал о нормах выдачи СИЗ и спецодежды, познакомил участников встречи с нормативными документами, которыми регламентируется порядок обеспечения работников спецодеждой. А также напомнил об ответственности, которую несут работодатели и работники по использованию СИЗ

Леонид Гущин, председатель и старший уполномоченный по охране труда профорганизации электросталеплавильного цеха, поделился опытом работы по обеспечению работников качественной спецодеждой и на конкретных примерах показал, что нужно делать в случае ее повреждения. Он сделал акцент на том, что контроль  по выдаче работникам СИЗ, их замене, своевременному уходу и правильному применению  осуществляют профсоюзный комитет и его уполномоченные по охране труда.

Подводя итог встречи, профсоюзные лидеры отметили, что средства индивидуальной защиты крайне важны для сохранения жизни и здоровья людей, ими нельзя пренебрегать.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz