Заседание профкома по вопросам охраны труда

22 марта 2017

21 марта состоялось заседание профкома по вопросам охраны труда.

О ситуации по травматизму и профзаболеваемости за 2016 год доложил Павел Тилькун – председатель комиссии профкома по охране труда, технический инспектор труда ГМПР. Он отметил снижение количества несчастных случаев и выявленных профессиональных заболеваний по сравнению с предыдущим годом. Основными причинами несчастных случаев остаются недостаточная организация работ и несоблюдение работниками правил охраны труда, к ним добавился еще один фактор – неудовлетворительное состояние рабочего места.

В Постановлении профкома отразились направления деятельности для председателей цехкомов, уполномоченных и членов комиссии по охране труда. И это не только контроль организации безопасных условий труда и обеспечения работников средствами защиты, но и информирование о ситуациях, создающих угрозу получения травмы. Участники заседания согласились с предложением продолжить практику обучения вновь избранных уполномоченных по ОТ по 40-часовой программе.

Члены профкома приняли решение о проведении традиционного конкурса на звание Лучшего уполномоченного по охране труда, о поощрении ветеранов профсоюзного движения к 100-летию профорганизации и выделении целевой материальной помощи по заявлениям членов профсоюза.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz