«Дача – на удачу!»

19 августа 2016

18 августа 2016 года состоялось подведение итогов и награждение участников конкурса-выставки «Дача – на удачу!» среди ветеранов завода. В десятый раз пенсионеры-металлурги представляют на суд зрителей и жюри плоды своего упорного труда и творчества.

В этом году признаком популярности выставки стало то, что помещение совета ветеранов, где она проводилась, не вместило всех гостей и желающих полюбоваться красотой и разнообразием представленных цветов, овощей, фруктов, ягод и даже меда с домашней пасеки. А 44 участника – это ли не показатель активности наших ветеранов! Был устроен целый праздник, посвященный хорошему лету и хорошему урожаю. Участники конкурса показали совместный концертный номер с костюмами, стихами и частушками, создав позитивный и задорный настрой всему мероприятию.

Много теплых и добрых слов было сказано членами жюри в адрес наших ветеранов. Особо была отмечена семья Семковых, так как основателем первой такой выставки был представитель этой династии Владимир Семков, избранный в этом году Народным героем завода. Особенно приятно то, что ни один из участников не ушел без подарка, а самым неожиданным призом конкурса от руководства металлургического завода, представленным директором по общим вопросам Ольгой Викторовной Чернецовой, стало приглашение на коллективную поездку в один из садоводческих питомников Екатеринбурга.

Членам жюри так понравились представленные на их суд экспонаты, которые можно было даже попробовать на вкус, что единогласно было принято решение об увеличении числа победителей в каждой номинации. В номинациях «Мы держим марку!», «Огород в банке», «Экологический фен-шуй» и «Цветик-семицветик» победителями и обладателями Гран-при конкурса стали 14 увлеченных садоводов, которым были вручены дипломы и подарочные сертификаты. Профсоюзным комитетом металлургического завода была учреждена отдельная номинация «Люблю тебя, мой сад!». Председатель профкома Вера Николаевна Тилькун поблагодарила всех за очень «вкусную» выставку и вручила специальные призы победителям.

Поразила оригинальность и креативность заводских садоводов, стоит перечислить только некоторые яркие находки: кабачковый «медведь» Семенихиной Елены Сергеевны, томатное изобилие (более 10 сортов) – «медвежья лапа», «банан», «медовая капля» и другие – Лоренц Веры Борисовны, 7 (!) вазонов петуний, «приехавших» прямо из сада, Никифоровой Надежды Геннадьевны, «золотой» мед Бугай Татьяны Григорьевны, необычное растение «лаконос» Шилкиной Зинаиды Васильевны и множество других уникальных композиций. Всех и не перечислишь!

Остается только позавидовать трудолюбию и бодрости наших дорогих ветеранов. А после завершения садово-огородного сезона, желаем всем хорошо отдохнуть и набираться сил и энергии для следующих выставок и конкурсов!

                 Кабачковый «медведь» Елены Сергеевны Семенихиной.

                        Плоды, выращенные Виолеттой Валентиновной Семковой.

                 Экспонаты, представленные Людмилой Ивановной Рычковой.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz